psssshiiiittttt: une idée qui pétille.

Si en France on as pas de pétrole, en tout cas on as du gaz de shit de schiste, mais surtout des idées.

Que ce soit d’un coté comme de l’autre de l’atlantique, y’a de l’eau dans le gaz (de schiste).

Outre la pollution de la nappe phréatique, ainsi que les problèmes d’expropriation et de perte de terres agricoles, pouvons nous permettre d’exploiter ce truc?

Voici en tout cas la première exploitation en France de ce fameux gaz, que l’on as mit en bouteille.

 

Faugères: l’unique gaz de schiste…

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La famille Vidal-Dumoulin du Château de la Liquière à Faugères rebondit sur la récente actualité autour des gaz de schiste en lançant sa cuvée « L’Unique Gaz de Schistes », un vin effervescent rosé élaboré en méthode ancestrale.

 

« C’est un clin d’œil, en référence aux projets d’exploitation de gaz de schiste sur nos terroirs languedociens, projets contre lesquels nous nous battons bien sûr. C’est également une façon décalée de promouvoir  le terroir de schistes sur lequel s’étend le domaine et d’où proviennent les raisins de Grenache et Mourvèdre qui entrent dans cette cuvée. Mais c’est avant tout un plaisir de vigneron de lancer de nouveaux produits », confie François Vidal.

Avec un nez de fruits frais acidulés, une bouche ronde et tonique, des bulles fines et élégantes, ce Gaz de schiste s’annonce, une fois n’est pas coutume, très consensuel. 2 500 bouteilles ont été produites.

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