PetitRenaud et ses escapades gourmandes

S’il y à une émission que j’essaie de ne pas rater c’est les escapades de petit Renaud (france5), plus qu’une émission culinaire, elle permet de découvrir des traditions ou des méthodes de cultures peu courantes (truffes sauvages sur els pentes rocheuses du mont ventoux, champignonnières aux alentours de paris, etc).

Les maisons de Bricourt.

Donc ceux qui ont la chance d’être sur cancale, saint malo ou paris rue sainte anne. allez donc y faire un tours.

La recette que l’on pouvait voir que je vous livre:

dans un saladier mélanger: jus de citron, sel poivre, huile de fleur de sureau, poudre des alisée (voir lien pour plus d’explications, mélange d’épices notamment coriandre, safran).

ceci sera l’accompagnement destiné à « cuire » les légumes crus.

couper quelques petits morceaux de carottes, radis, ajouter des petits pois et fèves, décorer avec du fenouil.

accompagner cela avec des fines tranches de seiche.

saupoudrer avec un peu de piment doux.

et comme je sais que vous êtes gourmands voici une autre recette:

Pavé de saumon à la criste marine.

et pour ceux qui voudraient apprendre les techniques de base en cuisine (ou de nouvelles recettes).

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