Les Huîtres n’aiment pas noël

La fin d’année approche, et bien sur Greenpeace le WWF et la SPA ferment volontairement les yeux sur un génocide de masse pratiqué par les Français chaque années.

 

En effet tels une dictature nous tuons chaque années des millions de coquillages, de pauvres petits êtres vivant qui ne demande qu’a vivre et qui finirons leurs vies au fond de nos estomacs (brrrr).

 

 

Elles peuvent donc se consommer crues (personnellement j’adore), et je vous le conseille avec une petite goutte de citron accompagné d’un bon Muscat (de Frontignan forcément), ou d’un Picpoul (vin blanc) sec ou doux selon les palais.

 

 

Elles peuvent également se consommer gratinées (cuites) le gout n’est pas le même mais j’adore aussi.

 

Petits conseils, ne mangez jamais d’huitres:

  • si l’aspect vous rebute
  • s’ils ont une odeur inhabituelle
  • s’ils ne sont pas frais (le manteau de l’huitre doit se rétracter vivement quand vous le piquez avec le couteau)
  • quand elles ont un aspect laiteux
  • quand c’est l’été (saison de reproduction)

 

Bien sur cela n’empêche pas d’attraper la cagagne, mais j’estime que 9 fois sur 10 quand quelqu’un est malade à cause des huitres c’est parce qu’il c’est forcé.

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